Passend zur aufkommenden Hitzewelle habe ich heute ein schnelles und leckeres Eisrezept für Euch das ganz ohne schlechtes Gewissen in rohen Mengen genascht werden kann! 😉
Gefunden habe ich das Rezept auf kathiescloud.com und musste es natürlich gleich ausprobieren und was soll ich sagen, ich bin völlig hin und weg davon. Das schafft ein Rezept nicht so schnell, denn ich hätte es bitte immer gerne figurfreundlich, möglichst ohne zugesetzten Zucker, richtig lecker, einfach, schnell und wenns was veganes ist bin ich auch nicht abgeneigt, den mit tierischen Produkten kann ja jeder. ;P
Rezept: Heidelbeer-Bananen-Eis
Zutaten:
für zwei gute Portionen
– 2 Bananen in Stücke geschnitten und eingefroren
– 150 g gefrorene Heidelbeeren
– 2 TL Nussmus Eurer Wahl (Erdnuss, Cashew, Mandel, Haselnuss,…)
– bei Bedarf 1 EL Agavendicksaft oder ähnliches
Zubereitung:
– Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen (mit einem Handmixer klappt es auch) -> Bei Bedarf etwas
Flüssigkeit hinzugeben Wasser oder gerne einen passenden Saft. (Bei mir war es Kirschsaft, dafür hab ich mir
dann gleich den Agavendicksaft gespart ^^)
– In ein Schälchen füllen und genießen!!!
– Das Eis kann bei Bedarf kurze Zeit im Gefrierfach warten, aber vorsicht, nicht zu lange stehen lassen, sonst
wird es mangels Zucker & Fett steinhart. Allerdings könnte es als Stieleis funktionieren.
Herzlichst
Eure Diätassistentin
Annemarie Lettl
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