Fehlt Euch auch langsam der Sommer? Wenn die Sehnsucht zu groß wird könnt Ihr euch ja mal an Antipasti heranwagen. Insbesondere gebratene Paprika, Zucchini, Champignons und Zwiebeln sind schnell und einfach zubereitet. Dann bloß noch ein Ciabatta dazu und fertig ist die kulinarische Reise ans Mittelmeer. Wenn ich es schaffe gibt es nächsten Monat vielleicht sogar ein Rezept zum Ciabatta selber backen! Drückt die Daumen! ^^
Zutaten:
– Paprika o. Zucchini o. Champignons o. Zwiebeln
– Kräuter der Provence (Paprika) o. Thymian (Zucchini)
– frische Petersilie / Schnittlauch (Champignons)
– Knoblauch
– Acetobalsamico
– Olivenöl
Zubereitung:
– wählt das Gemüse eurer Wahl und putzt es unter fließendem Wasser. Entfernt den Strunk und wenn vorhanden die Saaten (Paprika) und schält die Zwiebel.
– Nachdem das Gemüse geputzt wurde wird es jetzt in grobe Würfel / Scheiben oder Streifen geschnitten. Bei den Champignons bleiben zum Beispiel die kleinen ganz, die größeren werden halbiert. Die Zucchini
  kann in Scheiben geschnitten oder quer halbiert und in Streifen geschnitten werden. Die Zwiebel einmal halbieren, die Hälften je dritteln und ein bis zwei mal in Stücke schneiden (ca. mundgroß)
– anschließend wird die Pfanne vorgeheizt, das Öl in die heiße Pfanne gegeben und das Gemüse kurz scharf angebraten, gewürzt und mit dem Balsamico Essig abgelöscht. Noch kurz weiter köcheln lassen.
  Fertig!!
– Achtung beim Ablöschen entsteht eine starke Dampfbildung. Den Arm nicht unmittelbar über die Pfanne halten!!
– Außnahme Champignons:
– die Champignons werden ohne Öl scharf angebraten und erst am Ende zu das Öl hinzugegeben und mit dem Balsamicoessig abgelöscht. Ist die Pfanne abgeschalten schmecken hier neben Salz und Pfeffer noch
  besonders gut frischer Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch!
Guten Appetit!
sonnige Grüße
Eure Diätassistentin
Annemarie Lettl