Ihr habt gerade Lust auf etwas ungesundes, wolltet aber eigentlich weniger davon essen? Das Rezept dieser Woche ist genau das Richtige für den Heißhunger auf Fastfood! Viel Spaß beim Nachmachen und Naschen!!! 🙂
Zutaten:
– 1 mittelgroßer Blumenkohlkopf
– 150 ml Milch oder Pflanzendrink
– 150 g Kichererbsenmehl (Alternativ Mehl – Milch gemisch und anschließen in Panade wälzen)
– Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, und andere Gewürze Eurer Wahl (Curry,
Cayennepfeffer, etc.)
Zubereitung:
– Blumenkohl putzen und Röschen in mundgroßen Stücken abtrennen
– Milch und Kichererbsenmehl zu gleichen Teilen vermengen, sollte die Maße zu fest werden einfach noch etwas Milch
nachgießen
– Gewürze nach Wahl hinzufügen
– Die Blumenkohlröschen im Teig wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
– Backofen auf 180 ° C vorheizen, und die Röschen anschließend ca. 25 Minuten backen
– serviert werden können die Röschen mit jedem Dipp, jeder Soße Ihrer Wahl, dass kann vom Kräuterquark bis hin zur
Grillsoße oder zu Ajvar reichen, da sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. 😉
Guten Appetit!!! ^^
Herzlichst
Ihre Diätassistentin
Annemarie Lettl