Da ich Salate aus rohem oder gegartem Gemüse auch als Hauptspeise liebe brauche ich dazu immer etwas, dass noch extra sättigt. Wenn mir dann mal meine Nüsse nicht mehr so recht zusagen wollen wird es Zeit für eine Alternative. Letzte Woche war es wieder soweit! Ewig hat darauf meine Anregung gewartet Schafskäse (Feta) mit Sesam zu panieren ohne Ei / ohne Mehl etc., denn ich hatte gelesen, es würde mit Öl oder auch einfach so super klappen. Gesagt, getan, was soll ich sagen! Es hat einwandfrei funktioniert und wunderbar herrlich nach geröstetem Sesam geschmeckt.
Zutaten:
– Feta aus Schafsmilch (oder aus der Milch Eurer Wahl)
– Sesam
– etwas Öl für die Pfanne
Zubereitung:
– Feta in Würfel schneiden
– Die Fetawürfel in Sesam wenden
– Eine Pfanne erhitzen
– Etwas Rapsöl in die erhitze Pfanne geben und die Würfel darin braten
Die mit Sesam panierten Würfelchen lassen sich erstaunlich gut wenden und nur eine wildes rühren würde die optik komplett zerstören.
Guten Apetitt!!
Eure Diätassistentin
Annemarie Lettl