Zutaten:
- 500 ml Wasser
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Kürbiskerne
- 150 g Sesamsamen
- 55 g Leinsamen (ganz)
- 1 Prise Salz
- 1 TL getrocknete Kräuter (z.B.: Rosmarin)
- 2 EL Flohsamenschalen
- Mischt alle Zutaten in einer großen Rührschüssel.
- Dann Wasser hinzufügen und gut umrühren. Beiseite stellen und ca. 20 Minuten eindicken lassen. Die Mischung verdickt sich und wird klebrig / gelartig in der Konsistenz. Dies ist Euer Cracker-„Teig“.
- Die Mischung auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech geben. In einer dünnen Schicht verteilen. Möglicherweise müsst ihr zwei Backbleche verwenden.
- Im Ofen ca. 1 Stunde bei 150ºC backen. Ihr könnt die Backzeit (+/- 10 Minuten) anpassen, je nachdem, wie gebräunt/golden und knusprig ihr Eure Cracker haben möchtet. Achtet jedoch regelmäßig auf die Cracker, da sie so dünn sind, können sie schnell verbrennen. Um gleichmäßig geschnittene Cracker zu erhalten, könnt ihre sie nach der Hälfte der Backzeit mit einem Pizzamesser schneiden. Andernfalls könnte es zu schwer werden sie gleichmäßig zu schneiden oder sie brechen gar.
Lasst es Euch schmecken!
Herzliche Grüße
Eure Diätassistentin
Annemarie Lettl