Eines meiner absoluten Lieblingsentdeckungen was Rezepte betrifft sind folgende Schokobrownies. Sie sind ohne Haushaltszucker und ohne Mehl. Allerdings definitiv mit Kohlenhydraten. 😉 Trotz allem ist es eine tolle Alternative zu gewöhnlichen Brownierezepten. (gefunden auf bakeitnaked.de)

Zutaten:
– 150 g gemahlene Nüsse (Haselnüsse u. o. Mandeln)
– 2 TL Weinsteinbackpulver
– 1 TL Natron
– 1 Msp gemahlene Vanille
– Prise Salz
– 20 g Kakao (kein Kaba)
– 190 g Fruchtmark Ihrer Wahl (Apfel, Banane, Aprikose,…)
– 100 g Sauerkirschen (TK o. aus dem Glas)
– 100 g Datteln
– 2 EL Leinsamen
– Spritzer Zitrone
– bei Bedarf Schokolade als Glasur

Zubereitung:
– Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
– Die Leinsamen in 2 EL Wasser quellen lassen.
– Alle trockenen Zutaten von gemahlenen Mandeln bis Kakao miteinander mischen.
– Die Sauerkirschen (TK müssen zuvor angetaut werden) zusammen mit den Datteln und dem Fruchtmark pürieren und
anschließend die Leinsamen unterrühren.
– Spritzer Zitrone hinzugeben.
– Die trockenen mit den feuchten Zutaten vermengen.
– Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und verstreichen (Die Masse füllt etwa ein drittel eines
Backblechs. (Perfekt für 1 – 3 Personen)
– Im Backofen 40 Minuten backen und wenn gewünscht, nach dem abkühlen mit einer Glasur bestreichen.

Herzlichst
Ihre Diätassistentin

Annemarie Lettl

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