“A Gläschen Wein a day keeps the stress away”

gefunden auf: https://www.visualstatements.net

Schon seit vielen Jahren wird die These, das roter Wein gesund ist, vehement verteidigt. Tatsächlich ist es zwar richtig, das die rote Farbe des Weins (unter anderem Resveratrol) äußerst positive Auswirkungen hat (es gibt Vermutungen für eine Wirkung gegen Krebszellen, Diabetes, Ateriosklerose, Alzheimer, Herzkrankheiten und Arthritis, welche jedoch bisher nicht aussagekräftig wissenschaftlich bestätigt werden konnten) jedoch darf dabei die negative Wirkung des Alkohols nicht vergessen werden. Dieser macht die positive Wirkung des Resveratrol leider wieder zunichte, wenn nicht sogar darüber hinaus. Also vielleicht doch auch roten Wein mit Bedacht genießen und einmal mehr zu roten Weintrauben greifen, den diese enthalten das Resveratrol ganz ohne Alkohol. 😉

Herzlichst
Ihre Diätassistentin

Annemarie Lettl